РусУкр

Александр Заваров попросит на 100 граммов

 
Печать Отправить на почту

 

 

Тренера обвинили в пристрастии к алкоголю

Новый виток развития получила ситуация с увольнением Александра Заварова с поста главного тренера киевского «Арсенала». В преддверии заседания дисциплинарного комитета Премьер-лиги, на котором в среду будет рассматриваться вопрос о законности увольнения Заварова, руководство клуба обвинило тренера в профнепригодности и пристрастии к алкоголю. Сам Заваров намерен обжаловать в суде свое увольнение и обвинения руководителей, информируют Экономические Известия.

Руководство «Арсенала» не первый раз расстается со скандалами со своими бывшими работниками. На ум сразу же приходят различные интервью в адрес клуба от Сергея Мизина, Георгия Деметрадзе, Дмитрия Парфенова… Есть еще десяток экс-футболистов клуба, которые в кулуарах могут много чего интересного рассказать о методах работы администрации «Арсенала», но на официальном уровне сор из избы выносить не хотят.

Приказ об увольнении Заварова датирован 2 февраля. Причина увольнения — «за прогул». Вменяют Заварову прогулы 27 и 28 января. В тот период времени команда пребывала на сборе в Турции, и тренер как раз в те дни предоставил футболистам отдых.

«Началось с того, что, не сдав необходимые документы по зимним сборам команды, Заваров улетел в Турцию,— отметил вице-президент «Арсенала» Виктор Головко.— Во время самих сборов никакой связи с Заваровым не было, все попытки дозвониться до него результата не приносили. Позже тренер заявил, что у него нет денег на связь, как и на возвращение из Турции. Зарплата Заварова составляла 240 тыс. грн. в месяц. Считаю, из этой суммы можно выкроить немного денег — и на несколько звонков, и на один билетик… Команда вернулась, а Заваров остался в Турции. Думаю, он, как бы это помягче сказать, вошел в состояние, выйти из которого было тяжело.

Он был неплохим тренером. Но все, чем занимался президент с утра до вечера,— разбирал бесконечные неприятности, в которые попадал Заваров. За три года он не провел ни одной нормальной тренировки — их проводил его заместитель Василий Евсеев. И последнее: в клубе мы бы хотели иметь дело с тренером, а не его женой. Все вопросы вместо Заварова почему-то решает супруга. Ему нужно разобраться у себя в семье. И соизмерять свои возможности с градусами на этикетке. Тренер должен заниматься футболом, а не искать с кем выпить 100 граммов коньяка. Короче, нам нужен тренер с трезвым взглядом на футбол. А все эти Сашины разговоры, может случиться, приведут его к тому, что вряд ли он будет тренировать какую-то команду, кроме дворовой».

Со своей стороны Александр Заваров, несмотря на незаконность своего увольнения по телефону (он в момент выхода приказа находился в Турции), надеялся, что руководители клуба расстанутся с ним цивилизованно, как минимум поблагодарив за выполненную работу. В одном из своих интервью он даже пошутил, что готов при расставании выпить с Рабиновичем 100 граммов коньяка и пожать ему руку.

Поэтому старался не давать интервью журналистам и никак не комментировал эту ситуацию. Более того, летом 2010 г. у Заварова истекал контракт с «Арсеналом», но в декабре его уговорили остаться. «У меня контракт истекал летом, был интерес со стороны другой команды, но мне сказали, что хотят продолжить сотрудничество. Я предложил продлить контракт до 2012 г., а мне и вовсе сказали — давай до 2013-го. Что в итоге получилось, вы прекрасно знаете сами»,— отмечает Александр Заваров. Свою честь и достоинство он намерен отстаивать в суде. Сумма неустойки, которую собирается затребовать экс-тренер «Арсенала», пока не известна, но его контракт с «канонирами» был рассчитан еще на три года, а зарплата за данный период должна составить 8,6 млн. грн. (чуть более $1 млн.). Кроме того, тренер, вероятно, станет настаивать на возмещении морального ущерба.

Между тем Виктор Головко заявляет о готовности клуба к детальному разбирательству в органах футбольного правосудия и считает, что «Арсенал» в данном случае имеет очень прочную юридическую позицию.

Интересно, что новый коуч «канониров» Вячеслав Грозный, принявший команду 1 февраля, заявил, что контракт с «Арсеналом» пока не подписывал. А с клубом связан моральными обязательствами на уровне человеческих взаимоотношений…

В данный момент Вы читаете материал "Александр Заваров попросит на 100 граммов". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

У Кремля не осталось сильных ходов: Российский политик спрогнозировал новую войну (3311)

Новости дня: российское издание сообщило о новых правилах въезда россиян в Украину (2907)

Видеохит: британец зафиксировал на камеру, как призрак открывает окно (ВИДЕО) (2869)

Вывод войск РФ с Донбасса: месяц, когда многое станет понятно, - Тымчук (2602)

ВСУ получат танки "Оплот" до конца 2017 года, - Порошенко (2561)

Украинцев предупреждают о мошеннической интернет-рассылке (2538)

В Броварах власти украсили сцену картой Украины без Крыма, Донецкой и Луганской областей (2374)

Военная разработка КНР напугала физиков (2296)

Это интересно: Двухлетний малыш безошибочно называет марки автомобилей (ВИДЕО) (2128)

В США подсчитали объем офшорного капитала россиян (2118)

Останется только "адиннарот", "крымнаш" и "путеннашевсе", - Аnti-colorados (2054)

Портников пояснил, почему Волкеру не о чем договариваться с Сурковым (2046)

Россия не ожидала: В Украине указали на признаки поражения РФ в информвойне (2037)

Российские спутники не выходят на связь (2000)

"Путинское политбюро" разделится на две группы, - Minchenko Consulting (1907)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал