РусУкр

В «Шахтере» сделали выводы

 
Печать Отправить на почту

 

 

Команда сменила главного тренера

Новым главным тренером самого титулованного футзального клуба Украины «Шахтер» (Донецк) стал Игорь Москвичев — один из лучших игроков в истории украинского мини-футбола, информируют Экономические Известия.

Руководство «Шахтера», после крупного поражения команды во Львове от «Тайма» (0:8), приняло волевое кадровое решение и отправило в отставку Олега Солодовника — многолетнего рулевого этого футзального клуба, с которым связаны все успехи команды. Он возглавил донецкий «Шахтер» в достаточно молодом, 35-летнем, возрасте восемь лет назад. И сразу же привел команду к званию лучшей в Украине. Эти успехи объяснялись тем, что «Шахтер» к тому времени являлся самым богатым украинским клубом и мог себе позволить скупать всех лучших игроков в национальном чемпионате. Под руководством Солодовника МФК «Шахтер» выходил на площадку в 340 официальных встречах чемпионатов Украины, розыгрышей Кубка страны, Суперкубков, а также матчах розыгрышей Кубка УЕФА. В этих поединках донецкий клуб одержал 266 побед, 35 раз сыграл вничью и потерпел 39 поражений.

На сегодняшний день Олег Солодовник — самый титулованный тренер Украины. В активе МФК «Шахтер» под его руководством пять золотых, два серебряных и один бронзовый комплект наград, три Суперкубка и три Кубка Украины, а также наивысшее достижение для украинских клубов — участие в полуфинале розыгрыша Кубка УЕФА 2005/2006 гг.

Однако гегемония «Шахтера» во времена правления Солодовника не была такая уж безоговорочная. Его чемпионские серии прерывались то львовскими клубами «Энергия» и «Тайм», то уже не существующим киевским «Интеркразом». Интересно, что в последний раз «Шахтер» становился чемпионом полтора года назад — в сезоне 2007/2008.

Причина, из-за которой был уволен Солодовник, лежит скорее в области психологии. Разгромное поражение в матче лидеров турнирной таблицы больно ударило по амбициям руководства дончан. Этот проигрыш стал самым крупным в истории «Шахтера». Более того, благодаря этой победе, «Тайм» стал безоговорочным лидером турнирной таблицы, опередив своего преследователя на три очка.

Новый главный тренер «Шахтера» Игорь Москвичев является заслуженным мастером спорта, двукратным вице-чемпионом Европы и самым результативным игроком в истории украинского футзала. В начале сезона он входил в тренерский штаб «Шахтера» как помощник Олега Солодовника. Однако в декабре покинул клуб и теперь вернулся как полноправный тренер.

Кроме того, Игорь Москвичев является одним из лучших игроков в истории «Шахтера». В эту команду он перешел из запорожского «Запорожкокса» в сезоне 2001/2002. За восемь лет один из самых опытных и именитых игроков украинского мини-футбола сыграл за «горняков» 240 матчей и забил 245 мячей (чемпионат и Кубок). В Кубке УЕФА его результат — 19 матчей и 23 гола.

Тренерский дебют новому наставнику «Шахтера» удался. В субботу его команда дома обыграла середняка украинского чемпионата харьковский «Локомотив» — 4:2 и идет на втором месте в турнирной таблице.

После игры Москвичев поделился планами на будущее: «Изменения будут, но это касается в основном молодых игроков. Каждый получит шанс, каждый будет доказывать свою готовность играть в «Шахтере».

В данный момент Вы читаете материал "В «Шахтере» сделали выводы". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Видеофакт: НЛО пронесся над Иерусалимом (ВИДЕО) (4251)

Популярный в Украине мобильный оператор принял решение по "Л/ДНР" (3456)

Что-то пошло не так: танкер с российским газом не доплыл до США, - Bloomberg (2904)

"Русский скандал" разрастается, - Экономика от Пророка (2893)

Кремль будет втихую унижать Донбасс, - Роман Цимбалюк (2715)

Из-за закона о реинтеграции Донбасса Путин экстренно собрал Совбез (2606)

Украина отреагировала на резонансное заявление Трампа о Минске (2540)

Песня украинской поп-группы вошла в десятку самых популярных песен в мире в декабре (2290)

В переговорах по Донбассу появляется новый игрок, - военный эксперт (2008)

"Сегодня будет мясо": в России очередная резня с участием школьников (1975)

Немецкая газета Stern назвала самое страшное оружие РФ в Сирии (1958)

Иностранный бизнес бежит из РФ с рекордной скоростью (1785)

Украинская власть совершила наиболее сильный ход за четыре года войны, - Аnti-colorados (1761)

В ОБСЕ поделились печальной новостью из зоны АТО (1727)

Огромная угроза для экономики Украины: Новая подлость России в Крыму (1650)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал