РусУкр

У хоккеистов свои задачи

 
Печать Отправить на почту

 

 

Украинская сборная начала участие в международном турнире

Матчем со сборной Италии украинская хоккейная сборная начала международный турнир серии «Еврочеллендж», который проходит в итальянском курортном городке Асиаго. Напомним, что данный этап является очередной подготовкой к чемпионату мира 2010 г. среди команд первого дивизиона, который состоится в конце апреля, информируют Экономические Известия.

Соперниками украинцев на турнире в Италии, кроме хозяев соревнований, станут также достаточно крепкие команды Австрии и Франции. Особенно важным будет завтрашний матч с австрийцами. Ведь эта команда — главный конкурент украинцев в борьбе за единственную путевку в элиту мирового хоккея.

Руководить игрой хоккеистов будет и.о. главного тренера Анатолий Степанищев. Полноправный наставник нашей команды Михаил Захаров сейчас занят работой в олимпийской сборной Беларуси, которую он возглавляет параллельно с украинской командой. Еще в минувшую пятницу, по окончании матча Открытого чемпионата Беларуси «Сокол» — «Юность», Захаров заявил, что главная цель для нашей сборной на турнире в Италии — первое место. «В любых соревнованиях я настраиваю подопечных только на победу — будь то клуб «Юность» или одна из двух сборных»,— заявил Михаил Захаров. Видимо, эту цель он поставил и перед помощниками в штабе сине-желтых — Алексеем Щеблановым, Анатолием Степанищевым и Юрием Шундровым. Впрочем, за результат больше всех спросят с Анатолия Степанищева, назначенного и.о.

Осуществлению данной задачи может помешать эпидемия травм ведущих игроков сборной. Еще за несколько дней до сборов стало известно, что команде не помогут ряд игроков из КХЛ — Вадим Шахрайчук («Торпедо», Нижний Новгород), Андрей Михнов («Лада», Тольятти) и Сергей Варламов («Динамо», Минск), а также «белорусы» Виталий Люткевич и Олег Шафаренко из «Шахтера» (Солигорск) и Дмитрий Якушин из «Гомеля». Проблемы со здоровьем и у представителей «Сокола» Дмитрия Цыруля, Юрия Гунько и Виталия Литвиненко. На единственной предтурнирной тренировке в Киеве боль в колене почувствовал и нападающий «Сокола» Юрий Дьяченко. Кроме того, не получил вызова в сборную нападающий бобруйского «Шинника» Александр Бобкин, который участвовал в контрольных матчах с Польшей в декабре.

В отсутствие лидеров свой шанс показать себя во всей красе получат молодые игроки — Дмитрий Нименко, Игорь Слюсар и Дмитрий Исаенко. Причем турнир в Италии обещает стать премьерным для 20-летнего Слюсаря и 21-летнего Исаенко — представителей фарм-клуба «Сокола». Причем оба должны будут сыграть в одном звене с опытным 38-летним Валентином Олецким, который на турнире в Италии заявлен в качестве самого возрастного хоккеиста украинской дружины. На его счету — 142 матча в форме национальной команды. Любопытно, что в 1989 г., когда родился Игорь Слюсар, его нынешний партнер по «Соколу» Валентин Олецкий выиграл юниорский чемпионат Европы в составе сборной СССР.

Хорошей новостью выглядит и приезд в сборную центрфорварда «Немана» (Гродно) Артема Бондарева.
Напомним, что после нынешнего сбора национальная команда в следующий раз соберется только непосредственно перед чемпионатом мира, который пройдет в Голландии. Предварительно запланировано, что подготовка будет проходить в Минске на базе «Юности». По крайней мере, об этом совсем недавно говорил Михаил Захаров. Как бы то ни было, после турнира в Италии у тренерского штаба будет предостаточно информации не только о готовности нашей команды, но и главном сопернике — австрийской сборной.

_________________________

Состав сборной Украины:
вратари — Игорь Карпенко, Константин Симчук (оба — «Сокол»);
защитники — Владимир Алексюк, Денис Исаенко, Сергей Климентьев, Александр Победоносцев, Андрей Срюбко (все — «Сокол»), Юрий Наваренко («Витебск»), Артем Остроушко, Дмитрий Толкунов (оба — «Юность», Минск);
нападающие — Артем Бондарев («Неман», Гродно), Артем Гниденко («Витебск»), Дмитрий Исаенко, Александр Матвийчук, Дмитрий Нименко, Валентин Олецкий, Роман Сальников, Игорь Слюсар, Александр Яковенко (все — «Сокол»), Константин Касянчук («Трактор», Челябинск), Александр Матерухин, Олег Тимченко (оба — «Юность», Минск).

В данный момент Вы читаете материал "У хоккеистов свои задачи". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

У Кремля не осталось сильных ходов: Российский политик спрогнозировал новую войну (3311)

Новости дня: российское издание сообщило о новых правилах въезда россиян в Украину (2907)

Видеохит: британец зафиксировал на камеру, как призрак открывает окно (ВИДЕО) (2869)

Вывод войск РФ с Донбасса: месяц, когда многое станет понятно, - Тымчук (2602)

ВСУ получат танки "Оплот" до конца 2017 года, - Порошенко (2561)

Украинцев предупреждают о мошеннической интернет-рассылке (2538)

В Броварах власти украсили сцену картой Украины без Крыма, Донецкой и Луганской областей (2374)

Военная разработка КНР напугала физиков (2296)

Это интересно: Двухлетний малыш безошибочно называет марки автомобилей (ВИДЕО) (2128)

В США подсчитали объем офшорного капитала россиян (2118)

Останется только "адиннарот", "крымнаш" и "путеннашевсе", - Аnti-colorados (2054)

Портников пояснил, почему Волкеру не о чем договариваться с Сурковым (2046)

Россия не ожидала: В Украине указали на признаки поражения РФ в информвойне (2037)

Российские спутники не выходят на связь (2000)

"Путинское политбюро" разделится на две группы, - Minchenko Consulting (1907)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал