РусУкр

«Шахтер» идет по графику

 
Печать Отправить на почту

 

 

Накануне матча в Лиге Европы горняки проведут спарринг с московским ЦСКА

Ровно неделя осталась до первого официального матча в украинском футболе в 2010 г. 18 февраля донецкий «Шахтер» сыграет в Лондоне против английского «Фулхэма» в рамках 1/16 финала Лиги Европы. Подготовку к этой игре вице-чемпион Украины проводит в испанской Марбелье, где принимает участие в товарищеском турнире Copa del Sol. Заняв на групповой стадии первое место, горняки в финале сыграют
с московским ЦСКА, информируют Экономические Известия.

В Испании донецкий «Шахтер» тренируется в почти идеальных погодных условиях. Мешает лишь небольшой морской ветерок в Марбелье, но при температуре +18-20 градусов по Цельсию это не столь существенно. Вот только соперники до последнего времени были не самые сильные. Датские, норвежские и шведские клубы, с которыми горняки играли на групповом этапе «Кубка солнца», явно не относятся к элите континентального футбола. И пусть представители украинского клуба и проводили матчи под давлением больших физических нагрузок, всегда выпадающих во время предсезонного сбора, это им не помешало уверенно выиграть два матча (при одной ничьей) и занять первое место в турнирной таблице. И тренер дончан Мирча Луческу не скрывал своего удовлетворения результатом.

Как награда — выход горняков в финал, в котором они встретятся с равным себе и близким к континентальной элите соперником, московским ЦСКА. Армейцы, проведшие осеннюю часть сезона в Лиге чемпионов, сумели в своей группе опередить серебряного призера чемпионата Германии «Вольфсбург» и турецкий «Бешикташ» и занять второе место, следом за английским «Манчестер Юнайтед». В 1/8 финала самого престижного клубного континентального турнира Старого Света россиян ждет испанская «Севилья». И несмотря на то, что этот матч пройдет 24 февраля, армейцы наверняка выходят на пик формы уже сейчас.

Доказательством тому может послужить тот факт, что в своей группе армейцы выиграли все три матча, в том числе разгромив норвежский «Русенборг» (4:1), самую именитую скандинавскую команду на евроарене. Кроме того, и главный тренер москвичей Леонид Слуцкий, и наставник горняков Мирча Луческу неоднократно говорили о том, что хотят увидеть противоборство своих команд в решающем матче. Ну, и не стоит лишний раз напоминать о том, какое принципиальное значение имеют для болельщиков украинско-российские футбольные противостояния на любом уровне, даже в товарищеском турнире.

В стартовой игре «Кубка солнца» дончане предсказуемо разгромили норвежский «Мольде» — 3:0. Отрадно, что все три гола в составе горняков забили украинские футболисты — Александр Гладкий, Алексей Гай и Константин Кравченко. А вот во втором матче они неожиданно не смогли обыграть датский «Копенгаген» — 1:1. Видимо, сказалась та самая пресловутая усталость от слишком больших физических нагрузок во время предсезонного сбора. Более того, датчане выигрывали по ходу матча, но гол поляка Мариуша Левандовски помог восстановить равновесие. Наконец, в решающем матче группового турнира украинский клуб уверенно обыграл шведский «Кальмар», не пропустив ни одного гола,— 2:0. На сей раз отличились бразильские легионеры Жадсон (с пенальти) и Луис Адриано.

Финальный матч против ЦСКА состоится в пятницу, 12 февраля, и начнется в 21:00 по киевскому времени. Напомним, что все матчи Copa del Sol показывает канал «Футбол».

Эта игра станет последней не только на турнире в Марбелье, но и во всем предсезонном цикле донецкой команды. Безусловно, одних только тренировочных матчей очень мало для того, чтобы подготовиться к еврокубковой игре с английским клубом (пусть и середняком Премьер-лиги). К тому же у родоначальников футбола сезон в самом разгаре, и за неделю клубы могут провести по два-три матча. Так, «Фулхэм» во вторник играл в рамках 26-го тура против «Бернли» и разгромил соперника на своем стадионе — 3:0. Голами в составе будущего соперника «Шахтера» отметились Данни Мерфи, Давид Эльм и Крис Замора.

После этого матча лондонский клуб переместился на 9-е место в турнирной таблице, с девятью победами в активе при семи ничьих и десяти поражениях. Команда набрала в ходе нынешнего сезона 34 очка. Отметим, что до еврокубковой зоны, в которую в Англии входят пять сильнейших команд Премьер-лиги (плюс победители Кубка Лиги и Кубка Англии), команду отделяют 10 очков и четыре места в турнирной таблице. И вряд ли в следующем сезоне «Фулхэм» вновь сумеет выступить на евроарене.

В данный момент Вы читаете материал "«Шахтер» идет по графику". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

У Кремля не осталось сильных ходов: Российский политик спрогнозировал новую войну (3311)

Новости дня: российское издание сообщило о новых правилах въезда россиян в Украину (2907)

Видеохит: британец зафиксировал на камеру, как призрак открывает окно (ВИДЕО) (2869)

Вывод войск РФ с Донбасса: месяц, когда многое станет понятно, - Тымчук (2602)

ВСУ получат танки "Оплот" до конца 2017 года, - Порошенко (2561)

Украинцев предупреждают о мошеннической интернет-рассылке (2538)

В Броварах власти украсили сцену картой Украины без Крыма, Донецкой и Луганской областей (2374)

Военная разработка КНР напугала физиков (2296)

Это интересно: Двухлетний малыш безошибочно называет марки автомобилей (ВИДЕО) (2128)

В США подсчитали объем офшорного капитала россиян (2118)

Останется только "адиннарот", "крымнаш" и "путеннашевсе", - Аnti-colorados (2054)

Портников пояснил, почему Волкеру не о чем договариваться с Сурковым (2046)

Россия не ожидала: В Украине указали на признаки поражения РФ в информвойне (2037)

Российские спутники не выходят на связь (2000)

"Путинское политбюро" разделится на две группы, - Minchenko Consulting (1907)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал