РусУкр

НХЛ готовится к Олимпиаде

 
Печать Отправить на почту

 

 

В регулярном чемпионате НХЛ грядет двухнедельный перерыв

Это связано с Олимпиадой в Ванкувере. Сильнейшие хоккеисты мира настраиваются на участие в олимпийском турнире, болельщики прикидывают шансы команд, а функционеры готовятся к преодолению конфликтных ситуаций, информируют Экономические Известия.

Канадская социологическая служба Angus Reid Public Opinion провела опрос среди граждан Канады, посвященный олимпийскому хоккейному турниру. Большинство канадцев указали в качестве самого серьезного соперника своей сборной команду США, а также выразили мнение, что идеальным финалом турнира будет матч Канада — США.

46% опрошенных назвали сборную США главным соперником Канады на Олимпиаде, Россию в этом качестве видят 34% респондентов. Идеальным финалом Олимпиады 54% опрошенных назвали матч Канада — США, второе место занял вариант Канада — Россия (около трети голосов) и третье место матч Канада — Швеция (13%).

По поводу финала с Россией форвард сборной Канады и «Сан-Хосе» Дэни Хитли, поигравший за время локаута в «АК Барс», сказал: «Мечтаю ли я о финале Россия — Канада? Главное — самим дойти до финала. А если до него дойдет еще и Россия, это будет гарантированно великий матч. На двух последних чемпионатах мира россияне обыграли нас в финалах, и забыть это невозможно. Безусловно, хочется попытаться взять у них реванш, и это доставило бы нам большую радость».

А вот его одноклубник, голкипер сборной России Евгений Набоков заявил, что готов поделиться информацией о тройке нападения «Шаркс» Патрик Марло — Джо Торнтон — Дэни Хитли в случае встречи на Олимпиаде команд России и Канады. «Если будем встречаться с Канадой, я обязательно поговорю об этой тройке с ребятами, и если это будет интересно штабу, и с тренерами. Не мое дело давать инструкции, как их нейтрализовывать. Но рассказать какие-то вещи изнутри я смогу»,— сказал Набоков.

Форвард «Питсбурга» и сборной Канады Сидни Кросби отметил, что есть две страны, которые всегда требуют от своих хоккеистов побед,— это Канада и Россия. Но есть и много других команд, которые способны победить на любом уровне. Канадцы это понимают и начинают уважать соперников. Но хватка не слабеет.

«Турин был, конечно же, сильным ударом,— подчеркнул Кросби,— Канадцы сегодня хотят только золота и больше ничего. Канада и так всегда под прессом, а еще и дома… Турин и чемпионаты мира ничего не меняют ни в ту, ни в другую сторону. Большего давления и больших ожиданий в Канаде все равно быть не может».

А президент Международной хоккейной федерации (ИИХФ) Рене Фазель так прокомментировал ситуацию с заявками сборных команд на Олимпиаду в Ванкувере. По его словам, по сравнению с прошлой Олимпиадой ничто принципиально не изменилось. У ИИХФ есть соглашение с НХЛ и профсоюзом игроков лиги, по которому состав сборных на Игры объявляется за полтора-два месяца до начала турнира. Это требование профсоюза: его игроки должны заранее знать — едут они на Олимпиаду или нет.

НХЛ на две недели прервет регулярный чемпионат, лучшие игроки отправятся на турнир, а остальные — на отдых. Чтобы соблюсти интересы этих остальных, лига настаивала на том, чтобы никаких непредвиденных замен игроков НХЛ в заявочном списке из 23 хоккеистов не было. То есть — любая сборная может заменить в своем составе хоккеиста, не играющего в НХЛ. Но представители НХЛ — совсем другое дело.

Олимпийский турнир проходит под эгидой ИИХФ, поэтому будут действовать именно правила федерации. На заседании директората турнира, которое пройдет 15 февраля, можно будет заявить 15 полевых игроков и двух вратарей. Это необходимый минимум.

Называть сразу 23 фамилии необязательно, потому что наверняка придется подключать игроков уже по ходу турнира.

В данный момент Вы читаете материал "НХЛ готовится к Олимпиаде". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Видеофакт: НЛО пронесся над Иерусалимом (ВИДЕО) (4204)

Популярный в Украине мобильный оператор принял решение по "Л/ДНР" (3448)

Что-то пошло не так: танкер с российским газом не доплыл до США, - Bloomberg (2888)

"Русский скандал" разрастается, - Экономика от Пророка (2885)

Кремль будет втихую унижать Донбасс, - Роман Цимбалюк (2705)

Из-за закона о реинтеграции Донбасса Путин экстренно собрал Совбез (2598)

Украина отреагировала на резонансное заявление Трампа о Минске (2537)

Песня украинской поп-группы вошла в десятку самых популярных песен в мире в декабре (2273)

Землю "накриває" магнітна буря (2163)

В переговорах по Донбассу появляется новый игрок, - военный эксперт (1988)

"Сегодня будет мясо": в России очередная резня с участием школьников (1971)

Немецкая газета Stern назвала самое страшное оружие РФ в Сирии (1955)

Экс-министр экономики поведал, насколько "дорогой" аннексированный Крым россиянам (1910)

Машовец об американских "Джавелинах" для ВСУ: «Дротики», которые изрядно раздражают Кремль (1806)

Иностранный бизнес бежит из РФ с рекордной скоростью (1783)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал