РусУкр

Дон Кинг не отдает Валуева старшему Кличко

 
Печать Отправить на почту

 

 

Дон Кинг сорвал переговоры о поединке с Виталием Кличко

Сопромоутер экс-чемпиона мира по версии WBA россиянина Николая Валуева знаменитый и одиозный американец Дон Кинг сорвал переговоры о поединке с обладателем чемпионского пояса WBC украинцем Виталием Кличко. Стороны уже больше недели не выходят на связь друг с другом, информируют Экономические Известия.

Идея поединка российского гиганта с кем-либо из братьев Кличко витает в воздухе давно. Ее питает, прежде всего, спортивная составляющая — поклонникам бокса очень хочется увидеть Николая Валуева (50 побед (34 нокаутом), 2 поражения) поверженным, а реально сделать это могут только братья Кличко, не так уж много уступающие россиянину в размерах, но значительно превосходящие его в мастерстве и скорости.

Но дела Николая Валуева ведут сразу два хитрых промоутера — Вильфрид Зауэрланд и Дон Кинг, которые вовсе не торопятся отдать своего финансово интересного подопечного на растерзание братьям Кличко.

Да и сами братья до поры до времени не рвались в бой с Валуевым — пока он не обладал чемпионским поясом. Но когда россиянин стал чемпионом мира WBA, провести объединительный бой, по разным причинам, не удалось, а сегодня Валуев — просто гигант со зверским имиджем и доброй душой. Но именно сегодня Николая захотел увидеть на ринге 38-летний Виталий Кличко (39 побед (37 КО), 2 поражения), чемпион мира WBС, имеющий право на свободную защиту своего титула.

Команда Кличко вошла в контакт с представителями Валуева. Дела Виталия ведет менеджер Шелли Финкель, а интересы Валуева представляет Дон Кинг, которому Николай передал эксклюзивные права на ведение переговоров с компанией Кличко K2 Promotions.

Главной проблемой стал призовой фонд поединка. Напомним, Дон Кинг потребовал для своего клиента гонорар в $4 млн. А сторона Кличко-старшего предложила только $1 млн., что, по мнению команды украинца, соответствует нынешнему статусу 36-летнего «Зверя с Востока».

Консультант Дона Кинга Павел Говзман сообщил, что Виталий Кличко предложил Николаю Валуеву такой же гонорар, который получил за бой с украинцем Кевин Джонсон — его последний соперник. «Но Джонсона нельзя сравнить с Валуевым! — сказал господин Говзман.— Что бы ни говорили про Колю, он — боксер совсем другого уровня, нежели американец. Бои Джонсона никто не хочет смотреть даже в Америке, где его знают. А Валуев… Еще неизвестно, кто привлечет на стадион больше зрителей — Валуев или Кличко».

На днях немецкие СМИ опубликовали информацию, что поединок Кличко — Валуев состоится. При этом даже назвали место и дату — 29 мая на стадионе «Шальке Арена» в Гельзенкирхене (61 тыс. мест). Однако последняя информация из США заключается в том, что Дон Кинг прекратил переговоры и уже больше недели не выходит на контакт.

Если бой с Валуевым (3-й номер рейтинга WBС) все-таки не состоится, логично предположить, что соперником Виталия может стать кто-то из верхушки рейтинга, с которым украинец еще не боксировал, и в поединках с которыми можно будет заработать на билетах и трансляции.

Это, прежде всего, американец Рэй Остин (1), кубинец Одланьер Солис (2), россиянин Александр Поветкин (4) и еще один представитель США — знаменитый Джеймс Тони (5), который регулярно мелькает в СМИ с оскорблениями в адрес братьев Кличко.

Также интересным может получиться поединок Виталия с поляком Томашем Адамеком (11). Томаш был чемпионом мира в полутяжелом и первом тяжелом весе, после чего, как Дэвид Хэй, поднялся в супертяжи. В своем первом поединке в этой категории он победил поляка Анджея Голоту, а во втором — американца Джейсона Эстраду.

Оставшиеся в топ-15 рейтинга — Мануэль Кейсада (6, США), Денис Бойцов (8, Россия), Франческо Пьянетта (9, Италия), Дэррик Росси (10, США), Джонатон Бэнкс (12, США) и Альберт Сосновский (13, Польша) — выглядят менее привлекательно с финансовой точки зрения.

В данный момент Вы читаете материал "Дон Кинг не отдает Валуева старшему Кличко". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

У Кремля не осталось сильных ходов: Российский политик спрогнозировал новую войну (3311)

Новости дня: российское издание сообщило о новых правилах въезда россиян в Украину (2907)

Видеохит: британец зафиксировал на камеру, как призрак открывает окно (ВИДЕО) (2869)

Вывод войск РФ с Донбасса: месяц, когда многое станет понятно, - Тымчук (2602)

ВСУ получат танки "Оплот" до конца 2017 года, - Порошенко (2561)

Украинцев предупреждают о мошеннической интернет-рассылке (2538)

В Броварах власти украсили сцену картой Украины без Крыма, Донецкой и Луганской областей (2374)

Военная разработка КНР напугала физиков (2296)

Это интересно: Двухлетний малыш безошибочно называет марки автомобилей (ВИДЕО) (2128)

В США подсчитали объем офшорного капитала россиян (2118)

Останется только "адиннарот", "крымнаш" и "путеннашевсе", - Аnti-colorados (2054)

Портников пояснил, почему Волкеру не о чем договариваться с Сурковым (2046)

Россия не ожидала: В Украине указали на признаки поражения РФ в информвойне (2037)

Российские спутники не выходят на связь (2000)

"Путинское политбюро" разделится на две группы, - Minchenko Consulting (1907)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал