РусУкр

Сборной выбирают соперников

 
Печать Отправить на почту

 

 

ФФУ хочет заполучить в соперники команде Мирона Маркевича элитные коллективы Европы

В рамках подготовки к чемпионату Европы-2012 Федерация футбола Украины будет пытаться организовать для национальной сборной спарринги с сильнейшими командами. Руководители ФФУ на данный момент анализируют жеребьевку отборочного цикла и ждут, когда будут сформированы календари в группах. Как известно, украинцы автоматически попали в число участников Евро на правах хозяев, информируют Экономические Известия.

В группах с усеченным составом участников, где значится по пять команд, из первых двух корзин посева выступают Англия, Швейцария, Португалия, Дания, Испания и Чехия. Кроме того, представители украинской Федерации попробуют договориться с Германией или Италией. Также планируется проведение значительного количества домашних спаррингов на тех стадионах, которые будут принимать матчи Евро. Новый главный тренер сборной — Мирон Маркевич заявил, что команде необходимы товарищеские матчи с действительно сильными соперниками, в которых можно проверить реальный потенциал игроков, перед которыми стоит задача выиграть домашний чемпионат Европы.

Дебют Маркевича на посту тренера сборной Украины планировался в товарищеской встрече с Ганой, которая должна была состояться 24 или 25 мая в Лондоне. Готовящиеся к участию в чемпионате мира-2010 ганцы известили украинскую сторону об изменении своих планов и предложили сыграть 27 мая. Однако получили отказ. Ведь 29 мая Украина планирует встретиться дома с другим африканским участником чемпионата мира — Алжиром.

На данный момент ФФУ ведет переговоры о проведении товарищеского матча в оказавшуюся вакантной дату ФИФА с Данией, Финляндией и Литвой. Вероятнее всего, соперником украинской сборной станет именно Литва, представители которой обратились с соответствующим предложением к украинской делегации во время воскресной жеребьевки Евро-2012 в Варшаве.

Что же касается других спаррингов в 2010 г., то пока достигнута официальная договоренность, что 4 сентября украинцы сыграют на выезде со сборной Польши. 2 июня с большой долей вероятности сборной Украины предстоит матч в Осло против Норвегии, а 11 августа наши сыграют с голландцами. На 7 сентября, после игры с Польшей, запланирован домашний матч с Чили или Японией. Также на ФФУ вышел агент из Испании, но финансовые условия для проведения такого матча в Украине для ФФУ неприемлемы.

А тем временем постепенно формируется тренерский штаб сборной, в который пока официально входят Мирон Маркевич (главный тренер) и Юрий Калитвинцев (первый помощник). Мирон Богданович выразил желание, чтобы в его команду вошел Семен Альтман — глава комитета национальных сборных команд Украины. Выразил желание поработать в тренерском штабе сборной и Вячеслав Грозный, который был одним из кандидатов на должность главного наставника. «Я должен был представлять свою программу развития национальной сборной вместе с Маркевичем и Калитвинцевым,— сказал нынешний тренер киевского «Арсенала».— Однако президент клуба Вадим Рабинович посадил меня в чартер и мы вылетели в Анталию, где я был представлен команде в роли главного тренера. До старта Евро-2012 больше двух лет, поэтому я не исключаю, что тренерский штаб сборной будет заинтересован в моих услугах,— заявил Грозный.

Также находит свое подтверждение информация о том, что бывший полузащитник киевского «Динамо» Александр Хацкевич войдет в тренерский штаб сборной Украины. 36-летний специалист, последним местом работы которого был белорусский «Витебск», сейчас находится в столице Украины, где у него осталась квартира. По некоторым данным, в ближайшее время руководители ФФУ намерены встретиться с Хацкевичем, чтобы обсудить возможность работы специалиста в тренерском штабе сборной Украины.

По словам Мирона Маркевича, у которого также непочатый край работы (должность в сборной он совмещает с обязанностями главного тренера ФК «Металлист» (Харьков), штаб должен быть сформирован в ближайшие дни, а в оставшееся до мая время он с помощниками определит расширенный состав кандидатов в национальную сборную. «В первое время мы будем использовать товарищеские матчи для просмотра молодых перспективных игроков. В то же время, естественно, в играх с именитыми соперниками мы будем ориентироваться на сильнейший состав. Главная задача сейчас — просмотреть как можно больше футболистов и к началу Евро-2012 обновить сборную, собрать в ней всех сильнейших игроков страны и сделать так, чтобы команда к тому времени уже выглядела сильным, сбалансированным и единым коллективом с наигранными связками»,— подчеркнул в беседе с «і» Мирон Маркевич.

В данный момент Вы читаете материал "Сборной выбирают соперников". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

У Кремля не осталось сильных ходов: Российский политик спрогнозировал новую войну (3311)

Новости дня: российское издание сообщило о новых правилах въезда россиян в Украину (2907)

Видеохит: британец зафиксировал на камеру, как призрак открывает окно (ВИДЕО) (2869)

Вывод войск РФ с Донбасса: месяц, когда многое станет понятно, - Тымчук (2602)

ВСУ получат танки "Оплот" до конца 2017 года, - Порошенко (2561)

Украинцев предупреждают о мошеннической интернет-рассылке (2538)

В Броварах власти украсили сцену картой Украины без Крыма, Донецкой и Луганской областей (2374)

Военная разработка КНР напугала физиков (2296)

Это интересно: Двухлетний малыш безошибочно называет марки автомобилей (ВИДЕО) (2128)

В США подсчитали объем офшорного капитала россиян (2118)

Останется только "адиннарот", "крымнаш" и "путеннашевсе", - Аnti-colorados (2054)

Портников пояснил, почему Волкеру не о чем договариваться с Сурковым (2046)

Россия не ожидала: В Украине указали на признаки поражения РФ в информвойне (2037)

Российские спутники не выходят на связь (2000)

"Путинское политбюро" разделится на две группы, - Minchenko Consulting (1907)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал