РусУкр

Святые маршируют с Кубком Винса Ломбарди

 
Печать Отправить на почту

 

 

Завершился финальный матч чемпионата мира по американскому футболу

Вчера в Майами прошел XLIV Супербоул — финальный матч чемпионата мира по американскому футболу. Команда «Нью-Орлеан Сэйнтс» обыграла «Индианаполис Кольтс» со счетом 31:17 и впервые в своей истории завоевала самый престижный трофей американского спорта — Кубок Винса Ломбарди, вручаемый победителю Супербоула, информируют Экономические Известия.

Супербоул — главное событие года в американском спорте. Это наиболее рейтинговая трансляция года на американском континенте, рекордная стоимость минуты рекламного времени на планете, выступление мировых звезд — от Пола Маккартни до Бритни Спирс и Джастина Тимберлейка. В перерыве Супербоула-2010 выступила легендарная британская рок-группа The Who.

Кроме того, это также рекордное число американцев, прильнувших к телевизионным экранам (в этом году — около 100 млн. человек) и рекордные суммы денег, вырученные за чипсы, пиво, орешки и прочую снедь, необходимую для просмотра матча в домашних условиях. По количеству потребляемой еды в этот день с Супербоулом может поспорить лишь День Благодарения. Но даже президент США не может поспорить с Супербоулом по телевизионной популярности. Поэтому стоимость рекламного времени во время трансляции достигает астрономических цифр.

В нынешнем сезоне стоимость показа одного 30-секундного ролика составила $2,8 млн. Огромные корпорации, такие как Apple, Budweiser, Coca-Cola, традиционно используют Супербоул для того, чтобы показать новые, часто весьма необычные рекламные ролики. А в этом году ко всеобщему удивлению рядом с рекламой пива, машин и компьютеров было послание иного характера — ролик противников абортов. На такой шаг решилась консервативная христианская Focus on the Family.

Впервые с 1993 г. главный трофей НФЛ — Кубок Ломбарди — оспаривали команды, которые в своих конференциях имели лучшие показатели по итогам  регулярного розыгрыша. «Нью-Орлеан Сэйнтс» (13 побед при 3 поражениях) обошли всех в Национальной конференции, а «Индианаполис Кольтс» (14-2) первенствовали не только в Американской конференции, но и во всей Лиге.

Первую в своей истории путевку в Супербоул команда из Нью-Орлеана вырвала в овертайме у «Миннесота вайкингс» (31:28). А «Индианаполис» в финале конференции обыграл «Нью-Йорк Джетс» — 30:17. «Кольтс» играли в главном матче чемпионата во второй раз за четыре года и в четвертый в своей летописи. Дважды они оспаривали Кубок Ломбарди в 60-х годах прошлого столетия, когда базировались в Балтиморе (одна победа). В третий раз «Кольтс» играли в Супербоуле в 2007 г. Тогда, ведомые одним из лучших квотербеков в истории НФЛ Пэйтоном Мэннингом, они обыграли «Чикаго Беарс». В этом сезоне блестящая игра Мэннинга, четыре раза признававшегося самым ценным игроком Лиги, во многом способствовала участию «Кольтс» в Супербоул.

Но героем решающего матча стал не Мэннинг, а квотербэк Дрю Бриз, который четыре года назад в качестве свободного агента присоединился к «Новому Орлеану». Бриз, отдавший два результативных паса, был признан MVP Супербоула-2010.

«Это все было предназначено свыше, это судьба. Мы просто верили в себя. Мы знали, что за нас переживает весь город, а может и целая страна, и это придало нам силы, чтобы пойти и сделать все для победы»,— сказал Бриз после матча.

Американцев не смущает тот факт, что любят свой футбол только они сами. Остальной мир предпочитает иной футбол. И в этом соревновании двух футболов — американского  и европейского, в 2009 г. произошло знаковое событие.

Впервые победу в виртуальном соревновании зрительских симпатий праздновал остальной мир. По данным британской компании Initiative Futures Sports and Entertainment, финальный матч Лиги чемпионов между «Манчестер Юнайтед» и «Барселоной» в Риме опередил по популярности Супербоул. Впрочем, успех европейского футбола не превысил статистическую погрешность — 109 млн. зрителей Лиги чемпионов против 106 млн. фанатов Супербоула.

В данный момент Вы читаете материал "Святые маршируют с Кубком Винса Ломбарди". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

У Кремля не осталось сильных ходов: Российский политик спрогнозировал новую войну (3311)

Новости дня: российское издание сообщило о новых правилах въезда россиян в Украину (2907)

Видеохит: британец зафиксировал на камеру, как призрак открывает окно (ВИДЕО) (2869)

Вывод войск РФ с Донбасса: месяц, когда многое станет понятно, - Тымчук (2602)

ВСУ получат танки "Оплот" до конца 2017 года, - Порошенко (2561)

Украинцев предупреждают о мошеннической интернет-рассылке (2538)

В Броварах власти украсили сцену картой Украины без Крыма, Донецкой и Луганской областей (2374)

Военная разработка КНР напугала физиков (2296)

Это интересно: Двухлетний малыш безошибочно называет марки автомобилей (ВИДЕО) (2128)

В США подсчитали объем офшорного капитала россиян (2118)

Останется только "адиннарот", "крымнаш" и "путеннашевсе", - Аnti-colorados (2054)

Портников пояснил, почему Волкеру не о чем договариваться с Сурковым (2046)

Россия не ожидала: В Украине указали на признаки поражения РФ в информвойне (2037)

Российские спутники не выходят на связь (2000)

"Путинское политбюро" разделится на две группы, - Minchenko Consulting (1907)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал