РусУкр

«Москва» может стать жертвой кризиса

 
Печать Отправить на почту

 

 

ФК «Москва» рискует покинуть число участников Премьер-лиги

Один из самых известных футбольных клубов России — ФК «Москва», который еще недавно возглавлял украинский специалист Олег Блохин, рискует покинуть число участников Премьер-лиги. Компания «Норильский никель» объявила о прекращении финансирования клуба, бюджет которого составлял $35 млн. в год, информируют Экономические Известия.

Руководство «Москвы» еще не объявило о том, что клуб прекращает свое существование или, как минимум, выбывает из Премьер-лиги. Более того, желая сохранить профессиональный статус команды, ее боссы готовили документы для участия в турнире в первом или втором дивизионах. Однако неожиданно покупкой московского клуба заинтересовалась компания «Конверс Груп», известная тем, что в 2006 г. реанимировала хоккейный «Спартак» (Москва).

На данный момент руководители «Конверс Груп» формируют предложение для компании «Норильский никель» относительно спасения «Москвы». Ситуация должна будет проясниться на следующей неделе. «В случае снятия ФК «Москва» с чемпионата России, российскому футболу будет нанесен непоправимый урон, а страна потеряет яркую и самобытную команду»,— говорится в письме руководству компании «Норильский никель», подписанном руководителями «Конверс Груп».

Напомним, что 5-го февраля руководство «Норильского никеля» и «Управляющая компания «Спортивные проекты» приняли решение о реорганизации футбольного клуба «Москва» и о том, что данный клуб не будет принимать участие в чемпионате страны по футболу среди команд Премьер-лиги. Об этом сообщил генеральный директор «Спортивных проектов» Леонид Исакович. Причина — местоположение команды и ее название не вписываются в социальные и спортивные задачи, которые стоят перед «Норильским никелем», чьи активы находятся в Заполярье и Красноярском крае. «Мы не можем не принимать во внимание условия кризиса, а также то, что перед «Норникелем» стоят социальные проблемы, в том числе финансирование детских спортшкол в Красноярском крае. Важна и реакция работников предприятий «Норникеля», основная масса которых проживает в Заполярье и Красноярском крае»,— подчеркнул Леонид Исакович.

Напомним, что в 2002 г. ФК «Москва» был приобретен по личной инициативе бывшего генерального директора компании Михаила Прохорова. Футбольный клуб был приобретен вместе со стадионом им. Стрельцова и прилегающей территорией за 500 млн. рублей. В октябре 2007 г. объекты недвижимости, связанные с командой, были перепроданы другим компаниям, и  «Москва» была вынуждена арендовать стадион за $2 млн. в год.

В случае же, если «Москва» все-таки покинет элитный дивизион, ее место должна занять владикавказская «Алания», вышедшая в минувшем сезоне на третье место в турнире команд первого дивизиона. Причем данный прецедент, когда команда в середине сезона отказывается от выступления в сильнейшем дивизионе, стал первым за 18 лет. Даже в тяжелые 90-е клубы добровольно не отказывались от места под солнцем. Финансовый кризис все изменил. Существует вариант, что и еще один клуб Премьер-лиги — самарские «Крылья Советов» — не сможет пройти процедуру лицензирования. Тогда его заменит нижегородская «Волга», четвертая команда по итогам турнира в первом дивизионе.

В данный момент Вы читаете материал "«Москва» может стать жертвой кризиса". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Видеофакт: НЛО пронесся над Иерусалимом (ВИДЕО) (4251)

Популярный в Украине мобильный оператор принял решение по "Л/ДНР" (3456)

Что-то пошло не так: танкер с российским газом не доплыл до США, - Bloomberg (2904)

"Русский скандал" разрастается, - Экономика от Пророка (2893)

Кремль будет втихую унижать Донбасс, - Роман Цимбалюк (2715)

Из-за закона о реинтеграции Донбасса Путин экстренно собрал Совбез (2606)

Украина отреагировала на резонансное заявление Трампа о Минске (2540)

Песня украинской поп-группы вошла в десятку самых популярных песен в мире в декабре (2290)

В переговорах по Донбассу появляется новый игрок, - военный эксперт (2008)

"Сегодня будет мясо": в России очередная резня с участием школьников (1975)

Немецкая газета Stern назвала самое страшное оружие РФ в Сирии (1958)

Иностранный бизнес бежит из РФ с рекордной скоростью (1785)

Украинская власть совершила наиболее сильный ход за четыре года войны, - Аnti-colorados (1761)

В ОБСЕ поделились печальной новостью из зоны АТО (1727)

Огромная угроза для экономики Украины: Новая подлость России в Крыму (1650)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал