РусУкр

Кубок Федерации нам не по плечу

 
Печать Отправить на почту

 

 

Первый матч в восьмерке сильнейших команд мира украинки проиграли

Сборная Украины по теннису не сумела выйти в полуфинал Кубка Федерации. Дебютантки I Мировой группы, куда входят восемь сильнейших национальных команд мира, проиграли в Харькове действующему обладателю трофея, итальянкам — 1:3. Победное очко гостьям с Апеннинского полуострова принесла Франческа Скьявоне, которая в упорном трехсетовом матче оказалась сильнее Екатерины Бондаренко, информируют Экономические Известия.

Итальянки изначально считались фаворитками матча и по индивидуальному уровню мастерства (рейтинг их лидеров Флавии Пеннетты и Франчески Скьявоне выше, чем у сестер Бондаренко), и по опыту выступлений в элитном дивизионе Кубка Федерации. Все-таки дебют всегда волнителен, а тем более — в игре против действующего обладателя трофея. Хотя надеяться на победу причины были. На недавно завершившемся первом турнире сезона из серии «Большого шлема» — Открытом чемпионате Австралии — наши сестры выглядели весьма убедительно и в плане уровня игры, и по результатам. Да и история соревнований знает немало примеров, когда новички обыгрывали действующих чемпионов уже на старте. Вспомним хотя бы поражение мужской сборной России в Кубке Дэвиса от братьев-славян из Беларуси, которое Марат Сафин и Ко потерпели в Минске.

И нынешний матч также оптимистично начинался для хозяев корта. Первая ракетка Украины Алена Бондаренко достаточно уверенно и быстро в двух сетах разобралась с Франческой Скьявоне. Поначалу казалось, что итальянка никак не может войти в игру. Она проиграла первый сет, менее чем за полчаса выиграв всего один гейм. В дальнейшем, правда, Скьявоне поймала ритм, заданный соперницей, и какое-то время играла на равных, но сверхъэмоциональная игра украинки, заряженной на победу трибунами харьковского стадиона, дала свои плоды — 6:1, 6:4. Казалось, ничто не помешает в этот уикенд свершиться маленькому чуду…

Помешали лишь хладнокровие соперниц и их точная игра. Недаром ведь в прошлом году они обыграли на пути к желанному трофею команды России и США, чьи лидеры занимают семь мест в первой десятке рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA). Уже во втором матче лидер итальянок Флавиа Пеннетта уверенно разобралась с Екатериной Бондаренко. В первом сете равная борьба шла до счета 5:5, и лишь затем итальянка взяла два гейма подряд с брейком. А уже во второй партии она сразу ушла в отрыв (3:0) и не дала оппонентке ни одного шанса на спасение — 7:5, 6:3. Таким образом, первый день никому не дал преимущества.

Вчера же первыми на корт вышли лидеры двух команд — Алена Бондаренко и Флавиа Пеннетта. Несмотря на то что у Алены было преимущество во времени подготовки к матчу (она накануне закончила свою первую игру на два часа раньше соперницы), на результате это не отразилось. В равной и напряженной игре, в концовках, когда вроде бы и должно было проявляться преимущество украинки, верх неизменно брала соперница — 5:7, 6:7.

Впрочем, еще далеко не все было потеряно в этом матче. Спустя полчаса на корт вышли Франческа Скьявоне и Бондаренко-младшая. У Екатерины, по мнению специалистов, были неплохие шансы сравнять счет в матче и довести дело да решающей парной игры. В первой партии украинка доказала, что прогнозы были основаны не на пустом месте,— 6:2. А вот затем ее игра неожиданно развалилась. За последующие 45 минут она сумела выиграть лишь два гейма при проигранных двенадцати — 1:6, 1:6. Объяснить такие метаморфозы можно только одним пресловутым отсутствием опыта. В решающий момент итальянка не побоялась в корне перестроить игру после проигранного первого сета. В свою очередь, Екатерина не решилась менять что-либо в собственных действиях, безропотно отдав два сета, решивших судьбу всего двухдневного матча.

В это же время на кортах во французском Руа досрочно завершился матч местных теннисисток с американками. Несмотря на отсутствие сестер Винус и Серены Уильямс, гостьи довольно легко обыграли своих первых соперниц в нынешнем розыгрыше — 3:0.

А вот россиянкам в матче против сборной Сербии пришлось нелегко. Из представительниц первой десятки мирового рейтинга в Белград пожаловала только Светлана Кузнецова, в то время как в составе хозяек были оба лидера — Елена Янкович и Ана Иванович. После трех матчей сербские теннисистки выигрывали со счетом 2:1, а последняя одиночная и парная встречи состоялись вчера поздно вечером.

Упорная борьба получилась и в матче Чехия — Германия, где все решилось в парной встрече, также состоявшейся поздно вечером. После четырех одиночных игр счет был равный — 2:2.

В данный момент Вы читаете материал "Кубок Федерации нам не по плечу". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

У Кремля не осталось сильных ходов: Российский политик спрогнозировал новую войну (3311)

Новости дня: российское издание сообщило о новых правилах въезда россиян в Украину (2907)

Видеохит: британец зафиксировал на камеру, как призрак открывает окно (ВИДЕО) (2869)

Вывод войск РФ с Донбасса: месяц, когда многое станет понятно, - Тымчук (2602)

ВСУ получат танки "Оплот" до конца 2017 года, - Порошенко (2561)

Украинцев предупреждают о мошеннической интернет-рассылке (2538)

В Броварах власти украсили сцену картой Украины без Крыма, Донецкой и Луганской областей (2374)

Военная разработка КНР напугала физиков (2296)

Это интересно: Двухлетний малыш безошибочно называет марки автомобилей (ВИДЕО) (2128)

В США подсчитали объем офшорного капитала россиян (2118)

Останется только "адиннарот", "крымнаш" и "путеннашевсе", - Аnti-colorados (2054)

Портников пояснил, почему Волкеру не о чем договариваться с Сурковым (2046)

Россия не ожидала: В Украине указали на признаки поражения РФ в информвойне (2037)

Российские спутники не выходят на связь (2000)

"Путинское политбюро" разделится на две группы, - Minchenko Consulting (1907)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал