РусУкр

Девять групп одного турнира

 
Печать Отправить на почту

 

 

Вчера в Варшаве прошла жеребьевка отборочного турнира чемпионата Европы, который пройдет в Польше и Украине

Сборные стран-организаторов квалифицировались в финальную часть Евро-2012 напрямую, а остальные члены УЕФА (51 страна) были разбиты на девять групп, борьба в которых начнется в сентябре нынешнего года, информируют Экономические Известия.

Напомним, что в финальную часть Евро-2012, которая пройдет в Польше и Украине с 9 июня по 1 июля 2012 г. с участием 16 команд, по итогам группового отборочного турнира квалифицируются победители девяти групп плюс одна из команд, занявших в группе второе место — по лучшим показателям. Остальные четыре путевки разыграют между собой восемь команд, оставшихся на втором месте, в четырех стыковых парах.
Церемония жеребьевки прошла в Конгресс-холле Варшавского Дворца культуры и науки с участием премьер-министра Польши Дональда Туска. Украинскую делегацию из 80 человек возглавлял вице-премьер Иван Васюник, курирующий подготовку чемпионата Европы от правительства Украины.

Собственно жребий для команд, посеянных на шесть корзин по итогам последнего рейтинга УЕФА, осуществляли четыре легендарных футболиста — Олег Блохин и Андрей Шевченко от Украины и Анджей Шармах и Збигнев Бонек от Польши. Действовали они под руководством генерального секретаря УЕФА Джанни Инфантино.

Одним из нюансов вчерашней жеребьевки была необходимость развести по разным группам команды из стран, имеющих напряженные отношения друг с другом,— России и Грузии, Армении и Азербайджана. Как нарочно Збигнев Бонек вытащил в компанию Азербайджану, попавшему в группу А, Армению, которую тут же с улыбкой отправили в группу В. А ее место занял нейтральный для Азербайджана Казахстан. Впрочем, в группе А все равно будет головная боль — сюда попали Германия и Турция, то есть турки практически будут играть два домашних матча, с учетом числа и влияния турецкой диаспоры в Германии.

Россия благополучно приземлилась в группу В — и в политическом, и в спортивном плане. Команда смотрится явным фаворитом рядом со Словакией и Ирландией. Наиболее ровной и интересной выглядит группа G, куда попали Англия, Швейцария, Болгария, Уэльс и Черногория.

Безусловно, сегодня для большинства команд из числа фаворитов отбора Евро-2012 актуальной задачей является чемпионат мира 2010 г., который стартует в июне в Южной Африке. Там статус фаворитов и перспективных команд для Евро-2012 может подвергнуться существенной корректировке.

А вот, например, команде Словении, сенсационно попавшей на чемпионат мира благодаря победе в стыковых матчах над россиянами, будет нелегко в обоих соревнованиях. И на мировом первенстве, и в отборе на Евро — в компании с национальными сборными Италии, Сербии и Северной Ирландии — она вовсе не является фаворитом. Даже на второе место будет претендовать трудно.

В данный момент Вы читаете материал "Девять групп одного турнира". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

У Кремля не осталось сильных ходов: Российский политик спрогнозировал новую войну (3311)

Новости дня: российское издание сообщило о новых правилах въезда россиян в Украину (2907)

Видеохит: британец зафиксировал на камеру, как призрак открывает окно (ВИДЕО) (2869)

Вывод войск РФ с Донбасса: месяц, когда многое станет понятно, - Тымчук (2602)

ВСУ получат танки "Оплот" до конца 2017 года, - Порошенко (2561)

Украинцев предупреждают о мошеннической интернет-рассылке (2538)

В Броварах власти украсили сцену картой Украины без Крыма, Донецкой и Луганской областей (2374)

Военная разработка КНР напугала физиков (2296)

Это интересно: Двухлетний малыш безошибочно называет марки автомобилей (ВИДЕО) (2128)

В США подсчитали объем офшорного капитала россиян (2118)

Останется только "адиннарот", "крымнаш" и "путеннашевсе", - Аnti-colorados (2054)

Портников пояснил, почему Волкеру не о чем договариваться с Сурковым (2046)

Россия не ожидала: В Украине указали на признаки поражения РФ в информвойне (2037)

Российские спутники не выходят на связь (2000)

"Путинское политбюро" разделится на две группы, - Minchenko Consulting (1907)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал