РусУкр

Сестры Бондаренко посрамят прогнозистов

 
Печать Отправить на почту

 

 

В субботу женская сборная Украины по теннису дебютирует в элитном дивизионе

Матч 1/4 финала в І Мировой группе Кубка Федерации против действующего обладателя трофея и, соответственно, сильнейшей команды мира — сборной Италии — состоится в Харькове, информируют Экономические Известия.

Фаворитом в матче Украина — Италия, безусловно, являются теннисистки с Апеннинского полуострова. В отличие от соперниц они имеют весьма богатый опыт участия в матчах Мировой группы, а в прошлом году поочередно обыграли сильнейших по рейтингу игроков команды мира — Россию и США. Справедливости ради стоит отметить, что успеху итальянок тогда поспособствовал ряд обстоятельств. Им повезло со жребием, так как оба матча они проводили на своей территории. Да и соперницы не проявили к матчам должного внимания и интереса. Сперва целый ряд российский теннисисток отказались от участия в полуфинале, а затем сестры Винус и Серена Уильямс не захотели помочь сборной США выиграть трофей.

Стоит отметить, что это был весьма громкий скандал, обнаживший проблемы организационного характера Кубка Федерации. Тем не менее турнир продолжает существование и по-прежнему очень престижен.

В этом сезоне итальянки будут стремиться защитить свой титул, и у них неплохие перспективы. Сборные России и США на свои четвертьфинальные матчи, соответственно во Франции и Сербии, вновь приехали в не самом лучшем составе и рискуют выбыть из борьбы за трофей уже в самом начале пути. В этой ситуации единственным реальным конкурентом итальянок становится команда Сербии, чьи звезды Елена Янкович и Ана Иванович всегда готовы постоять за честь флага.

Что касается украинок, то они, безусловно, будут бороться до последнего розыгрыша и готовы сотворить сенсацию на домашних кортах. Лидерами нашей команды по-прежнему являются сестры Бондаренко.
Алена и Екатерина вместе со своими подругами по сборной Викторией Кутузовой и Марией Корытцевой знают как о сильных сторонах своих соперниц, так и об уязвимых местах.

«Как прошла подготовка: хорошо или плохо — покажет матч. Самой грозной конкуренткой в составе итальянок считаю Франческу Скьявоне, даже несмотря на то, что в лидерах рейтинга WTA идет другая итальянская теннисистка — Флавия Пеннетта. Перекрученными ударами Скьявоне может помешать мощной и скоростной игре соперниц»,— признает Алена Бондаренко. Согласилась с ней и Виктория Кутузова: «Франческа нестандартно ведет себя на корте, и тем самым уменьшает концентрацию оппонента».

В свою очередь, итальянки перед матчем не скрывали своего восхищения Харьковом и организацией. Понравился им и корт, на котором пройдут игры. Капитан сборной Италии Коррадо Барразутти отметил, что все его подопечные находятся в хорошей физической форме и полностью готовы. В то же время итальянки отметили силу наших девушек и подчеркнули, что сильнейшими в украинской команде являются сестры Бондаренко. От прогнозов гостьи вежливо отказались.

В данный момент Вы читаете материал "Сестры Бондаренко посрамят прогнозистов". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

У Кремля не осталось сильных ходов: Российский политик спрогнозировал новую войну (3311)

Новости дня: российское издание сообщило о новых правилах въезда россиян в Украину (2907)

Видеохит: британец зафиксировал на камеру, как призрак открывает окно (ВИДЕО) (2869)

Вывод войск РФ с Донбасса: месяц, когда многое станет понятно, - Тымчук (2602)

ВСУ получат танки "Оплот" до конца 2017 года, - Порошенко (2561)

Украинцев предупреждают о мошеннической интернет-рассылке (2538)

В Броварах власти украсили сцену картой Украины без Крыма, Донецкой и Луганской областей (2374)

Военная разработка КНР напугала физиков (2296)

Это интересно: Двухлетний малыш безошибочно называет марки автомобилей (ВИДЕО) (2128)

В США подсчитали объем офшорного капитала россиян (2118)

Останется только "адиннарот", "крымнаш" и "путеннашевсе", - Аnti-colorados (2054)

Портников пояснил, почему Волкеру не о чем договариваться с Сурковым (2046)

Россия не ожидала: В Украине указали на признаки поражения РФ в информвойне (2037)

Российские спутники не выходят на связь (2000)

"Путинское политбюро" разделится на две группы, - Minchenko Consulting (1907)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал