РусУкр

Последний шанс «Динамо»

 
Печать Отправить на почту

 

 

Чемпионки Украины должны выиграть в Греции, чтобы попасть в четвертьфинал еврокубка

Сегодня женский баскетбольный клуб «Динамо»-НПУ (Киев) проведет ответный матч в рамках 1/8 финала Кубка Европы против греческого клуба «Атинаикос». Напомним, что в первой игре подопечные Владимира Рыжова дома уступили с разницей лишь в одно очко — 56:57. В ответной игре им будет очень трудно обыграть соперниц на их площадке, даже несмотря на минимальный разрыв, информируют Экономические Известия.

Баскетболистки «Динамо» прилетели в Грецию с реальными шансами на успех. Ведь первый матч показал, что по уровню игры команды приблизительно равны. Тем не менее общеизвестно, что греческие клубы крайне редко проигрывают на своей площадке. Тем более в решающем матче. Фактор домашней арены всегда красноречиво поддерживают болельщики, и киевлянкам будет крайне трудно.

Что же касается первого матча, который состоялся неделю назад в Киеве, то на протяжении первых 30 минут динамовки более чем уверенно обыгрывали баскетболисток «Атинаикоса», а в середине игры разница в счете достигала 13 очков. Даже при том, что греческий клуб укомплектован намного лучше («Атинаикос» является грандом женского баскетбола страны), киевлянки усилиями в первую очередь Давинеи Пейн и Таисии Бовыкиной успешно удерживали лидерство.

Тем не менее на последнюю четверть, а особенно на последние пять минут игры киевлянок попросту не хватило. Команда Владимира Рыжова, игравшая фактически вшестером, физически подсела и начала совершать грубейшие ошибки в простых ситуациях. Если Кристи Сулис и Елена Кациникулау успешно атаковали кольцо украинской команды, то попытки «Динамо» довести матч хотя бы до минимальной победы напоминали агонию. Из-за усталости абсолютно перестала ладиться игра под щитом, а броски со средней и ближней дистанции были зачастую неоправданными.

Так и получилось, что попадание из-за дуги Кациникулау за 33 сек. до окончания встречи вывело «Атинаикос» вперед впервые, начиная с середины первой четверти. А дальние броски Давинеи Пейн и Маринелы Агаларевой цели не достигли. В итоге получилось обидное поражение «Динамо», которое само по себе хоть ничего не значит, но делает «Атинаикос» однозначным фаворитом.

На данный момент «Динамо»-НПУ остался единственной командой, представляющей Украину в нынешнем сезоне в еврокубках. Напомним, что три недели назад все мужские коллективы, а также женский «Днепр», завершили свои выступления на евроарене. Что же касается «Атинаикоса», то на групповой стадии еврокубка этот клуб выиграл пять матчей из шести, дважды обыграв армянский «Атис» (105:54 и 87:79), российскую «Вологду-Чевакату» (83:73 и 80:79) и однажды сразив турецкий «Бешикташ» (81:60).

Единственное поражение от турчанок на судьбу команды не повлияло — уверенное первое место в группе.
«Атинаикос» — чемпион Греции 2008/09. В нынешнем сезоне в регулярном чемпионате клуб также занимает первое место в таблице, выиграв все 11 матчей. Более того, в минувшем сезоне игроки греческого клуба дошли до четвертьфинала Кубка Европы, и лишь в борьбе за выход в четверку сильнейших дважды уступили российскому «Динамо» (Курск).

Что же касается состава, то на ведущих ролях в клубе пребывают американские баскетболистки. 25-летняя центровая Латоя Девис в Кубке Европы набирает по 13,2 очка и делает 5,8 подбора за игру. Еще одна защитница, 22-летняя Кендис Видис, в минувшем сезоне выступала в испанском «Рос Касарес», а летом 2009 г. была на ведущих ролях в клубе WNBA «Миннесота». Видис является чемпионкой мира среди молодежных команд (U-20), а с 2007 г. входит в список кандидаток в сборную США. В нынешнем сезоне в Кубке Европы в среднем проводит на площадке по 30 мин., набирая по 17,4 очка. Еще одна американка, Николь Соулс, легионеркой не считается. Она имеет греческий паспорт.

Две другие иностранки в «Атинаикосе» имеют литовское гражданство. Гинтаре Петроните перешла из литовского ТЕО (Вильнюс). В греческой лиге она набирает 19,3 очка и делает 11,3 подбора за игру. Ирэна Висбарьене перешла в межсезонье из курского «Динамо». Ее статистические показатели в Кубке Европы — 9,6 очка и 5,3 подбора за игру.

В данный момент Вы читаете материал "Последний шанс «Динамо»". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

У Кремля не осталось сильных ходов: Российский политик спрогнозировал новую войну (3311)

Новости дня: российское издание сообщило о новых правилах въезда россиян в Украину (2907)

Видеохит: британец зафиксировал на камеру, как призрак открывает окно (ВИДЕО) (2869)

Вывод войск РФ с Донбасса: месяц, когда многое станет понятно, - Тымчук (2602)

ВСУ получат танки "Оплот" до конца 2017 года, - Порошенко (2561)

Украинцев предупреждают о мошеннической интернет-рассылке (2538)

В Броварах власти украсили сцену картой Украины без Крыма, Донецкой и Луганской областей (2374)

Военная разработка КНР напугала физиков (2296)

Это интересно: Двухлетний малыш безошибочно называет марки автомобилей (ВИДЕО) (2128)

В США подсчитали объем офшорного капитала россиян (2118)

Останется только "адиннарот", "крымнаш" и "путеннашевсе", - Аnti-colorados (2054)

Портников пояснил, почему Волкеру не о чем договариваться с Сурковым (2046)

Россия не ожидала: В Украине указали на признаки поражения РФ в информвойне (2037)

Российские спутники не выходят на связь (2000)

"Путинское политбюро" разделится на две группы, - Minchenko Consulting (1907)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал