РусУкр

В трансферное окно не выбрасывали лишние деньги

 
Печать Отправить на почту

 

 

В феврале в большинстве европейских стран закрылось футбольное зимнее трансферное окно

Руководители клубов подсчитывают экономический эффект от купли, продажи и аренды игроков, а СМИ оценивают спортивный потенциал многочисленных миграций футболистов из клуба в клуб, информируют Экономические Известия.

Главной тенденцией нынешнего трансферного окна стала экономия средств. В кризисное время клубы уже не швыряются хозяйскими деньгами, поэтому особо крупных сделок не было. Например, самым дорогим трансфером в английской Премьер-лиге стало приобретение богатым клубом «Манчестер Сити» за 8 млн. фунтов перспективного форварда «Мидлсбро» Адама Джонсона, который в этом сезоне в чемпионате Англии забил 11 мячей. Да и то горожане направили на эту покупку средства, высвободившиеся после сдачи в аренду бразильскому «Сантосу» так и не раскрывшегося в Манчестере Робиньо вместе с его огромной зарплатой.

В испанской Примере наивысшую сумму — EUR10 млн.— отдал мадридский «Атлетико» за 19-летнего аргентинского вундеркинда Эдуардо Сальвио. А в чемпионате Франции самым дорогим оказался переход в «Лион» из загребского «Динамо» молодого хорватского защитника Деяна Ловрена, который обошелся «львам» в EUR8 млн.

И еще одна тенденция: практически везде ведущие клубы воздержались от трансферной активности, приберегая деньги к лету. Больше суетились те, кто борется в своих национальных чемпионатах за зону еврокубков.

Такие амбиции, например, питает московское «Динамо», финишировавшее в прошлогоднем чемпионате России на 8-м месте. В предстоящем сезоне (который в России начинается в марте) динамовцы ставят перед собой большие задачи, поэтому и укрепляют состав хорошими исполнителями. В их числе оказался и форвард сборной Украины Андрей Воронин, которому надоело сидеть в запасе в «Ливерпуле». Трансфер украинца обошелся «Динамо» в 2 млн. фунтов, а вот за его товарища по атаке «Ливерпуля» израильтянина Йосси Бенаюна московский клуб готов выложить EUR7-8 млн. Кроме того, состав «Динамо» уже пополнили Эдгарас Чеснаускис, Александр Самедов, Александр Епуряну и Юрий Кириллов.

Стоит отметить, что одним из резонансных трансферов стал переход полузащитника киевского «Динамо» Александра Алиева в московский «Локомотив». Эта сделка заключалась мучительно долго, периодически порождая в прессе самые противоречивые слухи. Но в итоге стороны пришли к соглашению, и Алиев — еще недавно ключевой игрок чемпионов Украины, не пришедшийся ко двору Валерия Газзаева,— отбыл в Москву, к тренеру, который и сделал его в свое время мотором «Динамо»,— Юрию Семину.

Кроме финансового, есть и чисто спортивный аспект событий на футбольном рынке. Скажем, в итальянской Серии А больших денег нынешней зимой плачено не было, зато резонансных переходов хоть отбавляй. Так, македонец Горан Пандев, доставшийся «Интеру» в качестве свободного агента, уже радует миланских тиффози и тренера Жозе Моуриньо забитыми голами. А «Рома», претендующая на место в призовой тройке, арендовала у «Баварии» опытного форварда Луку Тони, который в дебютной игре отметился дублем.

«Милан» приобрел у «Интера» бразильского хавбека Мансини и в очередной раз взял в аренду Дэвида Бекхэма, которому необходима хорошая игровая практика, чтобы главный тренер сборной Англии Фабио Капелло взял его на чемпионат мира 2010 г. в ЮАР.

В данный момент Вы читаете материал "В трансферное окно не выбрасывали лишние деньги". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

У Кремля не осталось сильных ходов: Российский политик спрогнозировал новую войну (3311)

Новости дня: российское издание сообщило о новых правилах въезда россиян в Украину (2907)

Видеохит: британец зафиксировал на камеру, как призрак открывает окно (ВИДЕО) (2869)

Вывод войск РФ с Донбасса: месяц, когда многое станет понятно, - Тымчук (2602)

ВСУ получат танки "Оплот" до конца 2017 года, - Порошенко (2561)

Украинцев предупреждают о мошеннической интернет-рассылке (2538)

В Броварах власти украсили сцену картой Украины без Крыма, Донецкой и Луганской областей (2374)

Военная разработка КНР напугала физиков (2296)

Это интересно: Двухлетний малыш безошибочно называет марки автомобилей (ВИДЕО) (2128)

В США подсчитали объем офшорного капитала россиян (2118)

Останется только "адиннарот", "крымнаш" и "путеннашевсе", - Аnti-colorados (2054)

Портников пояснил, почему Волкеру не о чем договариваться с Сурковым (2046)

Россия не ожидала: В Украине указали на признаки поражения РФ в информвойне (2037)

Российские спутники не выходят на связь (2000)

"Путинское политбюро" разделится на две группы, - Minchenko Consulting (1907)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал