РусУкр

Новые машины «Ф-1» прошли обкатку

 
Печать Отправить на почту

 

 

Стартовала первая предсезонная тестовая сессия для команд «Формулы-1»

Вчера в Валенсии (Испания) стартовала первая из четырех намеченных на февраль официальных предсезонных тестовых сессий для команд — участниц чемпионата мира по автогонкам «Формула-1».
В сессии принимают участие семь из тринадцати заявленных на сезон-2010 команд — те, кто уже подготовил к проверке машины для нового чемпионата, информируют Экономические Известия.

Судить о скорости новых машин и возможной расстановке сил в чемпионате «Формулы-1» по результатам зимних тестов в этом году особенно сложно. Если прежде можно было оценивать конкурентоспособность по длинной серии кругов, которую гонщики обычно заканчивали практически с пустыми баками, то в нынешнем сезоне, после увеличения объема топливных баков, разница в количестве топлива (а значит, и в результатах на круге) может быть достаточно велика, пока все не окажутся в равных условиях квалификации.

Первой из команд свой новый болид представила «Феррари». На предстоящий чемпионат боссы Скудерии имеют самые амбициозные планы и серьезно рассчитывают на победы. Напомним, что за «Феррари» в чемпионате 2010 г. будут выступать бразилец Фелипе Масса и испанец Фернандо Алонсо.

На презентации новой «Феррари» в Маранелло бразильский пилот, залечивший травму, полученную в июле 2009 г. на Гран-при Венгрии, заявил, что красные машины будут бороться и за чемпионский титул, и за Кубок конструкторов.

А Фернандо Алонсо, дважды становившийся чемпионом «Ф-1», выступая за «Рено», подчеркнул, что борьба за титул будет напряженной, явных фаворитов при всем уважении к Михаэлю Шумахеру, Дженсону Баттону и Льюису Хэмилтону в чемпионате нет, и делать ставки на кого-либо сам испанец не рекомендовал бы. А бывшая команда Алонсо «Рено» вписала новую страницу в историю Королевских гонок: впервые за руль болида сядет пилот из России — 25-летний Виталий Петров, занявший в прошлом сезоне второе место в чемпионате GP-2.

Контракт россиянина с командой «Рено», где он стал партнером поляка Роберта Кубицы, обошелся ему в $10 млн. После того как компании «Газпром» и Сбербанк отказались спонсировать Петрова, необходимую сумму взял в кредит отец гонщика под залог всего своего имущества.

Это обычная практика для «Формулы-1». По словам Вилли Вебера, менеджера Михаэля Шумахера, в «Ф-1» только шесть-семь топ-пилотов получают зарплату от своих команд. Остальные же сами приносят деньги за право участия в Королевских гонках. Например, Михаэль Шумахер за свой дебют в 1991 г. в команде «Джордан» заплатил $200 тыс.

Согласно плану руководителя команды «Рено» Эрика Буйе, Виталий Петров появится на трассе в Валенсии завтра, в заключительный день тестовой сессии. А в течение первых двух дней за рулем «Рено» будет Роберт Кубица.

61-й чемпионат «Формулы-1» стартует 14 марта гонкой Гран-при Бахрейна.

В данный момент Вы читаете материал "Новые машины «Ф-1» прошли обкатку". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

У Кремля не осталось сильных ходов: Российский политик спрогнозировал новую войну (3311)

Новости дня: российское издание сообщило о новых правилах въезда россиян в Украину (2907)

Видеохит: британец зафиксировал на камеру, как призрак открывает окно (ВИДЕО) (2869)

Вывод войск РФ с Донбасса: месяц, когда многое станет понятно, - Тымчук (2602)

ВСУ получат танки "Оплот" до конца 2017 года, - Порошенко (2561)

Украинцев предупреждают о мошеннической интернет-рассылке (2538)

В Броварах власти украсили сцену картой Украины без Крыма, Донецкой и Луганской областей (2374)

Военная разработка КНР напугала физиков (2296)

Это интересно: Двухлетний малыш безошибочно называет марки автомобилей (ВИДЕО) (2128)

В США подсчитали объем офшорного капитала россиян (2118)

Останется только "адиннарот", "крымнаш" и "путеннашевсе", - Аnti-colorados (2054)

Портников пояснил, почему Волкеру не о чем договариваться с Сурковым (2046)

Россия не ожидала: В Украине указали на признаки поражения РФ в информвойне (2037)

Российские спутники не выходят на связь (2000)

"Путинское политбюро" разделится на две группы, - Minchenko Consulting (1907)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал