РусУкр

«Старой синьоре» не нужен молодой

 
Печать Отправить на почту

 

 

Главный тренер «Ювентуса» Чиро Феррара был уволен после поражения команды в четвертьфинале Кубка Италии от миланского «Интера»

До конца сезона командой будет руководить Альберто Дзаккерони, информируют Экономические Известия.

Руководство «Ювентуса» доверяло Ферраре до последнего, терпя регулярные поражения команды. Команда уступила в девяти из 12 последних встреч во всех возможных соревнованиях. Но после вылета в четвертьфинале Кубка Италии от «Интера» терпение руководства «старой синьоры» лопнуло. Поэтому увольнение молодого тренера не стало ни для кого сюрпризом. Собственно, об этом в последние месяцы говорили постоянно. «Интер» же, одержавший волевую победу, вышел в 1/2 финала, где встретится с «Фиорентиной». Победный гол на 89-й минуте забил Марио Балотелли. После игры наставник миланского клуба Жозе Моуринью высказал немало комплиментов в адрес уже экс-тренера «Ювентуса». «Мы все люди, у нас у всех семьи,— сказал Моуриньо на пресс-конференции.— Мне неприятно то, что происходит. Не нравится, что вокруг только и говорят, что Бенитес или Дзаккерони должны возглавить «Ювентус». Феррара заслуживает уважения. К сожалению, сейчас тот период, когда все отвернулись от него и не проявляют ни капли уважения. Но я его уважаю».

В свою очередь, руководители туринского клуба были весьма категоричны. «Мы однозначно провалили это сезон, не решив ни одной задачи,— заявил президент «Ювентуса» Жан-Клод Блан в четверг.— Это очень удручает». Подробности назначения Дзаккерони пока неизвестны, но, вероятнее всего, итальянец подпишет контракт до конца этого сезона, что лишь подстегивает обсуждение намерений руководства пригласить главного тренера «Ливерпуля» Рафаэля Бенитеса.

Дзаккерони имеет богатый опыт тренерской деятельности в серии А: «Болонья», «Удинезе», «Милан», «Лацио», «Интер» и «Торино», из которого ушел в феврале 2007 г. То есть без работы синьор Альберто был ровно три года. Известно, что кандидатуру Дзаккерони предложил бывший тренер «Ювентуса» и нынешний наставник молодежной сборной Италии Клаудио Джентиле.

Что касается Феррары, то тренеру-новичку не хватило напора и харизмы, чтобы повести за собой игроков. Да и держать удар нынешний «Ювентус» был неспособен. Хотя, на старте чемпионата команда одержала четыре победы подряд. Но с наступлением осени и необходимости выступления на три фронта — серия А, Лига чемпионов и Кубок Италии — туринцы начали медленно, но уверенно сдавать позиции. После домашнего поражения от «Баварии» (1:4) «Юве» выбыл из самого престижного турнира Европы — Лиги чемпионов, одновременно продолжая опускаться в таблице национального чемпионата. Сейчас команда отстает от лидирующего «Интера» на 16 очков.

Нельзя в то же время не отметить долю невезения в делах клуба. Все-таки фигуры Алессандро дель Пьеро, Джанлуиджи Буффона, Винченцо Яквинты, Давида Трезеге и Мауро Каморанези, из-за травм пропустивших большую часть сезона, являются для команды определяющими.

К слову, Буффон не стал искать извинения для себя после поражения от «Интера». «Если Феррара будет уволен, то это будет наказание для нас, игроков,— заявил вратарь.— «Ювентус» на внутренней и внешней арене представляют в первую очередь игроки, так что ни на кого сваливать вину мы не собираемся».

Новоиспечённый главный тренер «Юве» уже рассказал о задачах, которые поставлены перед ним руководством клуба: «Главное по итогам сезона —  занять место в первой четверке, благодаря которой мы сможем попасть в Лигу чемпионов. Мой предшественник имел большие проблемы из-за травм игроков. Надеюсь, этот вопрос скоро не будет стоять так остро. Команда знает, что впереди у нас много работы, и футболисты готовы к этому. Думаю, что человек, который действительно любит футбол, многое бы отдал, чтобы поработать с «Ювентусом». В игре мы будем применять различные тактические схемы — я не собираюсь зацикливаться на чём-то одном. Я хотел бы построить мобильную команду, которая могла бы подстраиваться под любые обстоятельства», — заявил Альберто Дзаккерони.

В данный момент Вы читаете материал "«Старой синьоре» не нужен молодой". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

У Кремля не осталось сильных ходов: Российский политик спрогнозировал новую войну (3311)

Новости дня: российское издание сообщило о новых правилах въезда россиян в Украину (2907)

Видеохит: британец зафиксировал на камеру, как призрак открывает окно (ВИДЕО) (2869)

Вывод войск РФ с Донбасса: месяц, когда многое станет понятно, - Тымчук (2602)

ВСУ получат танки "Оплот" до конца 2017 года, - Порошенко (2561)

Украинцев предупреждают о мошеннической интернет-рассылке (2538)

В Броварах власти украсили сцену картой Украины без Крыма, Донецкой и Луганской областей (2374)

Военная разработка КНР напугала физиков (2296)

Это интересно: Двухлетний малыш безошибочно называет марки автомобилей (ВИДЕО) (2128)

В США подсчитали объем офшорного капитала россиян (2118)

Останется только "адиннарот", "крымнаш" и "путеннашевсе", - Аnti-colorados (2054)

Портников пояснил, почему Волкеру не о чем договариваться с Сурковым (2046)

Россия не ожидала: В Украине указали на признаки поражения РФ в информвойне (2037)

Российские спутники не выходят на связь (2000)

"Путинское политбюро" разделится на две группы, - Minchenko Consulting (1907)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал