РусУкр

«Одесса» сдает позиции

 
Печать Отправить на почту

 

 

В центральном матче тура сильнее оказался запорожский клуб «Ферро-ЗНТУ»

В субботу состоялся очередной тур чемпионата Украины по баскетболу среди команд Суперлиги. Центральным из семи матчей дня стало противостояние одесского и запорожского клубов. Хозяева площадки баскетболисты БК «Одесса» имели все шансы закрепиться в роли одного из лидеров и предельно осложнить турнирную ситуацию для соперника. На деле же вышло все наоборот, информируют Экономические Известия.

Игра в УСК «Краян» приковала внимание около тысячи болельщиков. За четыре минуты игрового времени команды смогли установить счет на табло всего лишь 2:2. Сумасшедший накал матча ощущался как на площадке, так и на трибунах. Игроки в начале игры создавали много ошибок своими неловкими движениями и сильным стремлением выиграть. Затем гости прервали эту репетицию и начали отрыв. Одесситов преследовало невезение в реализации бросков, что в итоге и предрешило исход всего матча. Первая четверть завершилась победой гостей «+11» (19:8), и ликвидировать этот отрыв хозяева так и не смогли.

Один из напряженных моментов в игре был за две минуты до конца третьей четверти, когда отставание одесситов составляло всего 5 очков. Но несколько результативных атак подряд и очень красивый и сложный дальний бросок в исполнении запорожцев на последней секунде четверти сделал счет 56-64 в пользу гостей. Равная игра в заключительной четвертой четверти только добавила интригу матчу. За 7 минут до финальной сирены одесситы проигрывали всего лишь «-4», что вселяло определенную надежду в сердца болельщиков, но в этот день хозяевам постоянно не везло.

После игры главный тренер одесситов Виталий Лебединцев проанализировал поражение команды: «Очевидно, что у нас не пошел бросок. Остальные показатели у нас с соперником равные. Запорожцы уверены в своем броске и их действия сбалансированы. Сегодня именно это сыграло большую роль. В оправдание своим игрокам скажу, что нам не хватает еще одного опытного баскетболиста в передней линии. Мы вызываем на просмотр еще одного форварда. Сегодня же мы проиграли хорошей команде и она вполне заслуженно занимает второе место».

Заслуженные победы одержали и другие лидеры турнирной таблицы. Киевский «Будівельник» не имел проблем во Львове, где обыграл с разницей в 15 баллов «Политехнику-Галичину», а «Кривбассбаскет» из Кривого Рога также в гостях обыграл «Говерлу» из Ивано-Франковска — 81:73. Таким образом, в тройке лидеров не произошло никаких изменений. У киевлян 13 побед при одном поражении, у запорожцев — 12 выигрышей в 14 матчах, а у криворожцев — 11 побед из 14 возможных.

Сенсация же случилась в матче середняка турнирной таблицы и аутсайдера — «Днепра» и «Пульсара». Днепропетровцы ехали в Ровно с явным намерением отобрать у соперника два очка. Все же и финансово-материальная база и спортивные результаты «Днепра» куда выше. Если ровенцы в этом сезоне одержали только одну победу, то их соперники бьются за место в восьмерке сильнейших и попадание в плей-офф, где непосредственно будут разыгрываться медали чемпионата Украины. Тем не менее это был как раз тот случай, когда порядок бьет класс.

Сделав ставку на своих лидеров-легионеров литовца Римаса Андрюкайтиса и американца Джейсона Кроу днепропетровцы, в свою очередь, не знали чего ждать от соперника. А вернее, просто недооценили их волю, стремление к победе и командный дух. В итоге шесть игроков команды хозяев набрали в этом матче больше 10 очков, а в напряженнейшей концовке сумели удержать минимальное преимущество — 80:77.

После матча главный тренер днепропетровцев Денис Журавлев так прокомментировал провал своих подопечных: «Ребята, как мне кажется, недостаточно настроились на эту игру, легкомысленно отнеслись к «Пульсару». Первую четверть полностью провалили, ужасно играя как в атаке, так и в защите, позволив сопернику набрать 30 очков. Ужасно действовал и наш разыгрывающий Джейсон Кроу, который должен быть ведущим игроком команды…».

Разумеется, это поражение не поставило крест на надеждах днепропетровского клуба утвердиться в восьмерке сильнейших команд страны. А вот на боевом духе «Днепра» оно, безусловно, скажется, тем более что впереди у команды ряд важнейших матчей с прямыми конкурентами.

В данный момент Вы читаете материал "«Одесса» сдает позиции". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Видеофакт: НЛО пронесся над Иерусалимом (ВИДЕО) (4204)

Популярный в Украине мобильный оператор принял решение по "Л/ДНР" (3448)

Что-то пошло не так: танкер с российским газом не доплыл до США, - Bloomberg (2888)

"Русский скандал" разрастается, - Экономика от Пророка (2885)

Кремль будет втихую унижать Донбасс, - Роман Цимбалюк (2705)

Из-за закона о реинтеграции Донбасса Путин экстренно собрал Совбез (2598)

Украина отреагировала на резонансное заявление Трампа о Минске (2537)

Песня украинской поп-группы вошла в десятку самых популярных песен в мире в декабре (2273)

Землю "накриває" магнітна буря (2163)

В переговорах по Донбассу появляется новый игрок, - военный эксперт (1988)

"Сегодня будет мясо": в России очередная резня с участием школьников (1971)

Немецкая газета Stern назвала самое страшное оружие РФ в Сирии (1955)

Экс-министр экономики поведал, насколько "дорогой" аннексированный Крым россиянам (1910)

Машовец об американских "Джавелинах" для ВСУ: «Дротики», которые изрядно раздражают Кремль (1806)

Иностранный бизнес бежит из РФ с рекордной скоростью (1783)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал