РусУкр

Лучшие футболисты на поле и в зале

 
Печать Отправить на почту

 

 

В субботу в Венгрии завершился 6-й чемпионат Европы по футзалу

Обыграв в финале сборную Португалии со счетом 4:2, команда Испании в третий раз подряд выиграла чемпионский титул, информируют Экономические Известия.

«Красная фурия» снова доказала, что пиренейским мастерам мини-футбола в Европе нет равных. Команда Хосе Венансио Лопеса не знает поражений с декабря 2005 г.

Напомним, что сборная Украины не сумела выполнить поставленную задачу — выйти в полуфинал первенства Европы. В четвертьфинале наша команда неожиданно уступила Азербайджану в серии послематчевых пенальти — 2:4 (счет с игры — 3:3).

По мнению ряда специалистов, сборная Украины после смены поколений стала сдавать свои позиции в европейском футзале. Однако заслуженный мастер спорта Игорь Москвичев высказал иное мнение: «Я считаю произошедшее исключительно стечением обстоятельств, ведь по игре мы были намного сильнее команды Азербайджана со всеми их бразильцами. Наши игроки однозначно смотрелись привлекательнее, просто на итог повлияли невезение и нехватка двух игроков «Тайма» — Ильдара Макаева и Сергея Якунина. Я не считаю, что украинцы сделали шаг назад,— выглядели достойно, показывали красивую игру, поэтому трагедии делать не нужно, а это поколение способно выступать лучше».

Еще большей сенсацией четвертьфинала стало поражение Италии от чехов — также в серии пенальти. Сыграв в основное время вничью с тем же счетом (3:3), в лотерее итальянцы уступили — 1:3. В шаге от сенсации оказались и испанцы, сыгравшие с Россией вничью,— 0:0. Но в серии пенальти чемпионы Европы оказались удачливее — 7:6.

И только Португалия свой четвертьфинальный матч выиграла в основное время, разгромив Сербию,— 5:1.
В полуфинале Азербайджан снова проявил характер, закончив матч с Португалией,— 3:3, но в серии пенальти на сей раз азербайджанцам не повезло — 3:5. А вот испанцы показали чехам, кто в доме хозяин, выиграв свой полуфинал со счетом 8:1.

В матче за третье место Чехия взяла у Азербайджана реванш за поражение в групповом турнире (1:6), выиграв со счетом 5:3. Кстати, эту игру в Дебрецене судил украинский арбитр Олег Иванов. А в Будапеште Испания не оставила шансов португальцам — 4:2. Напомним, что ранее эти сборные также встречались в групповом турнире, и тогда Испания победила куда увереннее — 6:1.

Сразу четыре игрока стали обладателями «Золотой бутсы» по итогам завершившегося в Венгрии чемпионата Европы по футзалу. Это Жоэль Кейруш (Португалия), Хави Родригес (Испания), Биро Жаде (Азербайджан) и Саад Ассис (Италия), у каждого из которых на счету по пять забитых мячей.

Отметим, что не все они провели одинаковое количество матчей. Так, Саад Ассис вместе со своей командой выбыл из турнира на стадии четвертьфинала, Биро Жаде из-за дисквалификации не принимал участия в матче за третье место, в то время как Жоэль Кейруш и Хави Родригес свои последние голы забили в финальном матче. Но для определения лучшего этот факт не имеет никакого значения, и имена всех четверых футболистов будут вписаны в историю чемпионата Евро-2010 как лауреатов приза «Лучшему бомбардиру турнира».

В данный момент Вы читаете материал "Лучшие футболисты на поле и в зале". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

У Кремля не осталось сильных ходов: Российский политик спрогнозировал новую войну (3311)

Новости дня: российское издание сообщило о новых правилах въезда россиян в Украину (2907)

Видеохит: британец зафиксировал на камеру, как призрак открывает окно (ВИДЕО) (2869)

Вывод войск РФ с Донбасса: месяц, когда многое станет понятно, - Тымчук (2602)

ВСУ получат танки "Оплот" до конца 2017 года, - Порошенко (2561)

Украинцев предупреждают о мошеннической интернет-рассылке (2538)

В Броварах власти украсили сцену картой Украины без Крыма, Донецкой и Луганской областей (2374)

Военная разработка КНР напугала физиков (2296)

Это интересно: Двухлетний малыш безошибочно называет марки автомобилей (ВИДЕО) (2128)

В США подсчитали объем офшорного капитала россиян (2118)

Останется только "адиннарот", "крымнаш" и "путеннашевсе", - Аnti-colorados (2054)

Портников пояснил, почему Волкеру не о чем договариваться с Сурковым (2046)

Россия не ожидала: В Украине указали на признаки поражения РФ в информвойне (2037)

Российские спутники не выходят на связь (2000)

"Путинское политбюро" разделится на две группы, - Minchenko Consulting (1907)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал