РусУкр

Украинцы выловили из короткой воды три медали

 
Печать Отправить на почту

 

 

Сегодня в Стокгольме (Швеция) стартует IІІ этап Кубка мира по плаванию на короткой воде

А накануне, на ІІ этапе этих соревнований, прошедшем в Москве, украинские пловцы завоевали три медали и установили три национальных рекорда. В московском этапе приняли участие 455 спортсменов из 26 стран мира, которые соревновались в 34 видах программы, информируют Экономические Известия.

Золото для Украины выиграла Дарья Зевина, проплывшая дистанцию 200 м на спине за 2.04,59 мин. На стометровке 15-летняя киевская пловчиха финишировала пятой, однако ее результат — 58,42 сек., так же, как и тот, что принес ей высшую награду московского этапа, стал новым юниорским рекордом Украины.
Опытный Игорь Борисик из Донецка пополнил коллекцию трофеев украинской команды двумя серебряными наградами, добытыми на дистанциях 100 и 200 м брассом. Результат 2.04,86 мин., показанный украинцем на двухсотметровке,— это новый рекорд Украины.

Именно 25-летний Борисик продолжит борьбу за медали на следующем этапе Кубка мира в Стокгольме. А его товарищи по сборной — Андрей Говоров, Дарья Зевина и Дарья Степанюк — будут защищать честь Украины на IV этапе в Берлине.

В этом году Кубок мира на короткой воде включает в себя 5 этапов. Первый этап прошел 16-17 октября в Дурбане (ЮАР), вторым был московский, третий пройдет 10-11 ноября в Стокгольме (Швеция), четвертый — 14-15 ноября в Берлине (Германия), а завершится серия 21-22 ноября в Сингапуре.

Во время  розыгрыша  первого этапа Кубка мира, прошедшего в Дурбане, спортсмены установили  4 мировых рекорда и 12 рекордов Кубка мира. Авторами  четырех высших мировых достижений стали Джессикa Харди (США) на дистанции 50 м брассом (29.45), Питер Маршалл (США) — 50 м на спине  (22.75) и Тереза Альсхаммар (Швеция), которая стала дважды рекордсменкой мира —  в финале на дистанции 50 м баттерфляем (24.75) и в предварительном заплыве на 100 м комплексным плаванием. Кубок мира по плаванию на короткой воде проводится по правилам и регламенту Международной федерации водных видов спорта (ФИНА).

Идея проведения соревнований на короткой воде в зимнее время (для северного полушария) зародилась в 1973 г., когда ФИНА организовала первый чемпионат мира в Белграде (Югославия). Первое соревнование, имевшее название «Кубок мира», было проведено в 1979 г. в Токио в 50-метровом бассейне. В 1988 г. в Риме представители организаторов соревнований по плаванию из семи городов разных стран решили провести первый Кубок мира с распределением призового фонда среди его победителей.

Первый Кубок мира по плаванию на короткой воде (в 25-метровом бассейне) в новом формате начал проводиться с сезона 1988/1989 г., где определялись лучшие пловцы в отдельных дисциплинах. В январе 1991 г. Технический конгресс ФИНА по плаванию признал мировые рекорды, установленные в 25-метровом бассейне. С этого года ФИНA стала включать  соревнования розыгрыша Кубка мира в свой календарный план.

По результатам выступлений на этапах Кубка мира среди мужчин и женщин формируются рейтинги спортсменов, составленные на основании  очков, начисляемых за лучшие десять результатов. Каждый спортсмен оценивается только по одной из дистанций, даже если он выступает на нескольких. Очки начисляются за первые десять мест — от 25 до 1-го. При этом за новый мировой рекорд добавляется бонус 20 очков.

Победителем Кубка мира станет спортсмен, набравший наибольшее количество очков в общем зачете. Ему будет вручен денежный приз в размере $100 тыс. В прошлом сезоне обладателями Кубка мира стали южноафриканец Камерон Ван Дер Бург и австралийка Марика Герер.

За последние несколько лет престиж и уровень соревнований постоянно возрастают. Увеличение призового фонда, предназначенного для спортсменов, широкое телевизионное освещение и маркетинговая программа на местах являются залогом успеха проведения этого престижного международного плавательного соревнования.

В данный момент Вы читаете материал "Украинцы выловили из короткой воды три медали". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Украинец вырастил крупнейший в мире ананас (ВИДЕО) (5143)

«Киевводоканал» анонсировал массовое отключение воды в столице: расписание (4246)

Теперь окончательно ясно: Россия вмешивалась, - Евгений Киселев (3734)

Українців чекає похолодання (3348)

Последние новости: У Порошенко четко ответили на кремлевский ультиматум (3218)

Произошедшее в Сирии - самый грандиозный позор путинского режима, - Георгий Сатаров (2863)

У французской фигуристки "засветилась" грудь на Олимпиаде (ФОТО) (2783)

Разработано устройство для получения электроэнергии из воздуха (2706)

В Москве зарезали известного музыканта (2621)

Волкер разоблачил ложь РФ по поводу газопровода в обход Украины (2475)

Намечается интересный прецедент, - Юрий Бутусов (2441)

Назван виновник гибели сотен российских «ихтамнетов» (2199)

Власть готовит украинцам очередное "покращення" в тарифах на коммунальные услуги (ВИДЕО) (2163)

Россияне ударили по банкам, - СМИ (2143)

Путин в поиске утраченной славы, - The Guardian (1841)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал